Entschlackungskur

 

Essen ist eine sehr wichtige Sache in unserem Leben. Gutes Essen liefert uns wertvolle Rohstoffe und ist für viele auch ein gesellschaftliches Ereignis. Man trifft sich mit Freunden und Bekannten und führt, bei einem gemütlichen Hock, interessante Gespräche. Gutes Essen und ein guter „Schluck“ gehören dazu. Großartig und überhaupt nichts dagegen einzuwenden.  Wenn man aber mit Essen und Trinken über das Ziel hinausschießt ist es nicht mehr so gut. Zuviel Süßes, zu viel Fettes usw. können unseren Organismus ganz schön belasten. Geht das dann, wie in den Weihnachtsfeierta-

 

gen, zu lange und kommt noch Bewegungsmangel dazu, kann eine Verschlackung und einige Kilos zu viel, schnell das Endresultat sein. Deshalb sind die Medien in dieser Zeit voll, mit Abnehm  und Diätmitteln. Diese kann man um viel Geld bei den verschiedensten Stellen, vorwiegend Internet, bestellen. Der Erfolg ist meistens sehr bescheiden.  Ich biete ihnen heute eine kostenlose aber sehr wirkungsvolle Hilfe an, meine Entschlackungskur, die schon einige hunderte Vorarlberger in den letzten Jahren mit großem Erfolg anwenden.

 

E N T S C H L A C K U N G S K U R (fängt beim Einkauf an)

 

                                                          (zur Aktivierung des Stoffwechsels)                   

 

                                                            Dauer der Kur beträgt 8 Wochen

 

Zucker- Alkohol- und Schweinefleischverbot

 

Verboten ist Zucker in jeder Form, also auch Fruchtzucker und Honig.

Absolutes Alkoholverbot. Vorsicht bei fertigen Lebensmitteln, wie panierte Sachen (Fischstäble). Senf, Ketchup, Gemüse in Dosen. Gurken, Paprika und sonstiges "Glasgemüse". Sämtliche Müsliarten mit Zucker oder Weinbeeren, Dörrobst, Pudding. Süße Früchte besonders Bananen, Aprikosen, Südfrüchte und Datteln, Feigen. Weißbrote wie Zopf oder Gipfele. Fruchtjoghurt (Fruchtzwerge, Obstgarten), Schokolade und jede Form von Süßigkeiten, Kuchen und Gebäcke, Knabbergebäck, Soletti, Zwieback. Fertig gekaufte Pizza. Reis und Teigwaren sparsam verwenden. Sämtliche Konfitüren, auch Diabetikermarmelade. Keine Würste u. Leberkäse, Fruchtsäfte, Limonaden (Fanta, Almdudler, CocaCola, Most usw.). Fertige Saucen, Suppenwürfel, bei Fertiggerichten auf Zuckerzusatz achten. Kein Eis. In dieser Zeit kein Gasthaus Essen. (wegen Zuckerbeigabe). Kaffee sollte ebenfalls gemieden werden.

 

Erlaubt:

 

Eier, Sämtliches Gemüse (Vorsicht bei gekauftem Mischgemüse), Salat, Nüsse. Fisch, Fleisch außer Schweinefleisch.1 Apfel pro Tag, Kartoffel, Vollkornbrot und Knäckebrot. Mineralwasser, Tee ungesüßt, erlaubt sind Süßstoffe. (Candisin). Griesprodukte (ohne Zucker) Sauerkraut, Salz und Gewürze. Käseprodukte, Sauerrahm, Naturjoghurt, Butter, Topfen. sämtliche Getreideflocken

 

WICHTIG: Während der Entschlackungskur ist es wichtig sehr viel zu trinken, am besten ist reines Wasser und zwar  2 Liter täglich.

 

ALSO SEHR VIEL TRINKEN!

 

Täglich 2 Tassen Tee von Wermut, Schafgarbe, Odermenning, Birkenblätter und Löwenzahnwurzel zu gleichen Teilen, jeweils eine morgens und abends. 1 TL der Mischung pro Tasse, mit heißem Wasser überbrühen und 5 Minuten ziehen lassen.

 

Ferner:

 

1.Nicht mehr als drei Mahlzeiten täglich.(Keine Zwischenmahlzeiten)

2. Anstatt dem Abendessen Nüsse (Walnuss, Paranuss usw.) essen.

3.Gründliches Kauen beim Essen.(Pro Bissen 20-30 mal)

4.Regelmäßiges Bewegen in Form von Spaziergängen, Schwimmen usw.

5.Auf geregelten Stuhlgang achten (Notfalls Einlauf, Glaubersalz, Bauch Darmmassage, Rumpfreibebad.

 

Da die ganzheitlichen Therapien Regulationstherapien sind, kann es am Anfang zu "Verschlechterungen", sogenannten Heilkrisen kommen, die aber nur einige Tage dauern.